Die berühmtesten und köstlichsten Gerichte der sudanesischen Küche

Die berühmtesten und köstlichsten Gerichte der sudanesischen Küche

Die Kultur einer Zivilisation basiert auf ihrem angesammelten Erbe. Die Essgewohnheiten der Menschen zeigen einen Aspekt der Kultur dieser Zivilisation. Die sudanesische Küche ist so vielfältig wie ihre Geografie und Kulturen. Gesellschaften beginnen immer mit einfachen und unkomplizierten Nahrungsmitteln und beginnen mit der Zeit, während sie wachsen und sich entwickeln, zu improvisieren und köstlichere und raffiniertere Gerichte zu entdecken.

Der Sudan gehört zu den Ländern, die am meisten Fleisch konsumieren, und neben Malah und Wika ist getrockneter Speck eines der wichtigsten Lebensmittel, in denen Fleisch verwendet wird.

Ein weiteres bekanntes Gericht ist Shiya al-Salat, bei dem Fleisch auf einer Art erhitztem Stein gegrillt wird, der auf einer Glutschicht liegt. Neben anderen bekannten Grillarten.

Die Sudanesen sind auch für die Zubereitung von Madaida bekannt, einer kondensierten Suppe mit einem süßen Geschmack, der je nach der Art der Zubereitung variiert, z. B. Stärke, Hirse, Mais, Tamarinde, Bockshornklee und andere.

Zu den bekanntesten Lebensmitteln im Sudan gehört Balila, bei dem es sich um gekochte Getreidearten oder Hülsenfrüchte handelt, darunter auch salzig und süß.

Aqashi-Essen: eine Art Grillgericht, aber mit einer besonderen Gewürzart, die an Curry erinnert und mit scharfer Paprika serviert wird.